среда, 22 июня 2016 г.

Прощай МТС

Хотел в заголовке процитировать Глеба Жиглова "Вор должен сидеть", но подумал, что это будет слишком. Поэтому просто, прощай МТС. Подло воровать деньги прикрываясь "фоновыми" изменениями в договоре и включая платные услуги без ведома абонента.
Когда-то давным давно, лет десять-пятнадцать назад, на заре "мобилизации" МТС был моим предпочтительным выбором. В московских поездках я всегда покупал симку МТС или подключался именно к их сети. Причина проста - понятные и нормальные тарифы, хорошее покрытие. Но всё меняется и к 2016 году компания скатилась.

Остались у меня две симки МТС, со времён перехода от СМАРТС. Не пропадать же добру, подумал я и оставил их в качестве резервных-альтернативных. Периодически подкармливая, при необходимости. Носил с собой кнопочный долгоживущий телефончик с такой симкой, на всякий случай. Кроме того, долгое время таскал с собой 3G-WiFi роутер с МТСовской же симкой и вкусным "СуперБИТ" интернетом. Иными словами, МТС мне нравился, за исключением одного, зоной покрытия и качества связи в местах, где я чаще всего бывал.

Кстати, все операторы очень любят втихаря менять тарифы раз в несколько месяцев, меняя условия обслуживания и конечно клиентов об этом не предупреждают. А зачем? Ведь так они (операторы) смогут больше денег высосать. Например текущий тариф 2013 года "Базовый 092013" работает в редакции февраля 2016 года.

Помня, про то, что с некоторых пор неактивные! симки отключают через полгода, я раз в два-три-четыре месяца звонил с одной симки на другую. И запись от этом есть в детализации!
Но, как обычно в нашей жизни бывает, ОН подкрался незаметно. Глянув в очередной раз на MobileBalance, где у меня заведены все семейные телефоны, для контроля, увидел, что баланс МТСовских симок стал резко падать, по 3.90 рубля в сутки и тариф сменился на "Базовый 092013". Полез выяснять причину в Личный кабинет, включили комплект "мы заберём все твои деньги и отключим нахрен" тариф с абонплатой 3 руб/сутки и услугу "Вам звонили!" за 90 копеек/сутки.  Пытался найти в Личном кабинете рекламируемую "красную кнопку", но её там не оказалось. Пришлось написать в твиттере, и получить вот такой ответ

"Здравствуйте. Мы сожалеем о возникших сложностях. По условиям договора, с которым абонент обязуется ознакомиться до начала пользования услугами связи, в случае неактивности номер переводится на тариф "Базовый"

Отлично, говорю я, номера подключены в 2011 году, перед началом использования я ознакомился с условиями, принял их и там не было пунктов про полгода без оплаты. После долгой и многодневной личной переписки с представителями МТС, в пятницу сообщили что передали моё обращений в ответственный отдел. Сегодня среда, а ответа всё не было. Пришлось напомнить о себе. И в течении часа "ответственный отдел" проснулся и написал мне ответ. Там мол и так.

"Предоставление услуг самого высокого уровня является принципом нашей работы. Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам и с большим вниманием относимся к Вашим замечаниям."

Тариф старый вернуть не могут, потому что он архивный. Поставили, какой под руку попался. По поводу "вернуть награбленное" ответили:

"Корректность начислений по абонентским номерам подтверждаем, основания для возврата денежных средств отсутствуют."

"Также напоминаем, что в случае неиспользования услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Базовый 092013". При неиспользовании услуг связи 180 дней - означает односторонний отказ абонента от исполнения договора. В связи с вышеизложенным, считаем, что списания были корректны и заранее описаны в договоре на оказание услуг связи и описании любого тарифного плана. "

При этом компания не опускается до уведомлений действующего абонента. Даже смску об изменении тарифа и подключении услуг не прислали. Напомню, симка подключена к сети практически постоянно в запасном телефоне. А просто тихо и методично списывает деньги.

Итог, деньги списаны безвозвратно. Компания считает что она поступила правильно. Я считаю, что компания нагло и втихаря меняет условия игры во время игры и списывает деньги клиентов в свою пользу.

Я в такие игры играть не собираюсь. Поэтому, как не прискорбно, но место "резервной альтернативы" займёт другой оператор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий