четверг, 1 февраля 2018 г.

Не надо так, МегаФон!

Вы совсем оборзели, Мегафон? Сегодня этот оператор сотовой связи вывел меня из себя. Седьмой год я клиент мегафона, и то, что происходит с ним в последние несколько лет мне, как клиенту, очень не нравится.

Сначала пришёл Таврин и превратил его из технологического лидера в машину по отъёму денег у населения. Тарифы стали хуже, хорошие специалисты начали покидать компанию. Потом вернулся Солдатенков, я подумал, ну теперь то снова будет лучше. Но нет, я ошибся. То ли это ещё Тавринское по инерции идёт, то ли "лучше было вчера". К чему всё это я? Сегодня столкнулся с ещё одним ухудшением клиентского сервиса со стороны компании. Всем известно, что операторы так и норовят залезть к нам в карман и вытащить оттуда денег за "внезапно" подключившиеся услуги, опции или "вдруг" изменившиеся тарифы. Именно поэтому я регулярно контролирую расходы на всех семейных сим-картах, их у меня много и они не только в телефонах и читаю новости на сайтах операторов. И как только я вижу что-то неожиданное - смотрю счёт за месяц. Раньше я просто включал подписку на ежемесячный счёт и они сами регулярно приходили мне на электропочту. Но потом МегаФон решил "а чё эта они забесплатно получают" и ввели плату за эту услугу, оставив бесплатным только "ручное" получение счёта. К слову, эта услуга была включена у многих абонентов и после включения оплаты для них стало неожиданным списание дополнительных средств, что вызвало всплеск негатива в соцсетях. Сегодня я зашёл в Личный кабинет и привычным жестом нажал кнопку "прислать счёт". Открыл присланный файл и очень удивился 😯, что в нём нет детализации. Что за чертовщина, подумал я и попробовал заказать детализацию отдельно. И тут меня ждал главный сюрприз. При заказе детализации нужно ввести код, который присылают по СМС. Код в СМС, Карл! Для операции в Личном кабинете!!!!!!!!!111111111 Думаю, ну не могли же в хорошем мегафоне сделать такое говно. Пошёл спрашивать в твиттер у мегафона, всё ли я правильно делаю. Там подтвердили, что \"скачать бесплатно без смс\" детализацию нельзя. На вопрос, как быть, если симкарта в устройстве, где нельзя прочитать смс и она вне зоны досягаемости получил ответ "понимаю Ваше недовольство! Получить детализацию без подтверждения нельзя". То есть оператор связи сознательно! заблокировал возможность получения детализации. Всё сделано для того, чтобы абоненты не могли контролировать свои расходы и оптимизировать их. А значит, втихаря, можно будет ещё списать денег за "внезапно" подключенные услуги, как это было много раз. Интересно, что на это скажет ФАС и РКН? Пойду, напишу запросы им.

PS: кстати, у этой гидры левая рука не знает что делает правая и обе не дружат с головой. Узнавал сколько у них стоит статический IP. Ответ в твиттере - 100 рублей, ответ местного корпоративного отдела - 5000 подключение и 1000 ежемесячно. "Осень деньги нузны, насальника".

Комментариев нет:

Отправить комментарий