пятница, 25 ноября 2011 г.

Система образования леммингов


Побывали сегодня на первом родительском собрании в детском саду.
То, что рассказала заведующая просто не укладывается в голове. Я конечно много знаю про реформу образования, поскольку много лет проработал в этой сфере. Но я и предположить не мог, что она уже добралась и до дошкольного уровня. Сегодня нам поведали о том, что в детских садах ничему учить не будут, даже слово "занятия" под запретом, исключение только для физкультуры. Ничего познавательно-воспитательного. "В семье должны учить и воспитывать". Более того, будут специальные комиссии по садам проверять, не учит ли кто-то детей! Бред какой-то. Складывается устойчивое ощущение, что к 2024 году будем жить в стране леммингов,уж больно похоже на это пазлы складываются.


PS: Вот, забыл ещё написать. Всем дадут садик, ибо будут уплотнять по нормативу 2кв.м. на ребенка. Итого в нашу группу вместо 20 детей запросто запихнут 40. При этом, половину площади занимают кровати! Детский сад для пингвинов? По метру на каждого выйдет. Воспитательницы, кстати, не одновременно, а посменно, одна на 40 человек!
Кроме того, вводят "инклюзивным", это когда дети с ограниченными возможностями и разными заболеваниями, типа ДЦП, будут вместо со здоровыми детьми.
Вот такой all inclusive получатся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий