понедельник, 18 марта 2013 г.

"Триумф" в искусствах вовсе не триумф в организации

Вчера наша студия танца «Арабеск», где занимается моя старшая дочь, участвовала во всероссийском фестивале-конкурсе искусств «Триумф». Проходил он в Самаре, в ДК на площади Кирова. Делюсь впечатлениями.


Привезли нас туда на автобусах, по расписанию, к 13 часам.


А дальше про расписание и время никто ничего не мог сказать. Полное отсутствие организации. Конкурс сам по себе, участники сами по себе, организаторов не видно не слышно. Единственное место, где они себя проявили - холл второго этажа, где предлагали купить видео и фото выступлений своих коллективов. При этом участие, судя по описанию, как бы бесплатное, но присутствует "Благотворительный взнос", при чём не с коллектива, а с каждого человека, в сумме 600 руб ( для соло 1500, дуэта 1000). Судя по количеству участников, сумма "благотворительных взносов" должна быть весьма внушительной. Вопрос, в чей карман она попадёт, но она явно пошла не на проведение мероприятия.
Казалось бы, организаторы должны были обеспечить место, где можно переодеться, покушать, порепетировать. Обеспечить горячее питание. Чёткое расписание, в какое время кто выступает. Но ничего этого не было. Место искали каждый сам для себя, ели - кто что с собой привёз, хотя, когда записывались, меня спрашивали "кушать будете?", подразумевалось организованное питание. Время выступления вообще неизвестно.
В итоге, мы выступили только в 20 часов. К этому времени, дети, одетые в концертную одежду, причёсанные и с макияжем уже убегались за 7 часов. Можно представить, в каком состоянии это всё, вместе с детьми, оказалось к выступлению.
Тяжело было было слышать от ребёнка 4-летнего ребёнка "когда мы уже домой поедем?" объяснять что нужно дождаться выступления. Потом, после выступления, ждать ещё час, когда закончится выступление последней группы студии. Домой выехали только в 9 вечера. Дочка сразу же вырубилась и спала всю дорогу. Как только доехали до дома, перекусили и сразу спать. Даже в садик решили не вести, чтобы отдохнула и пришла в себя.
Когда мы уезжали, педагоги наши, остались, сказали что там ещё списки выступающих огого.
Закономерный вопрос, почему нет абсолютно никакой организации? Почему детей, тем более маленьких, нужно мариновать по 8 и больше часов? За те деньги, что собрали, можно было и питанием обеспечить, и те же фото/видео бесплатно отдавать и элементарно время выступления, хотя бы плюс минус час сообщить.
Но несмотря на все неприятности, выступили хорошо. Как оценило жюри, пока не знаю.

Upd: Арабеск выступил очень хорошо. Жюри оценило так: два лауреата I степени, один I, два дипломанта I и II степени. Танец "Ангелы"  - Дипломант I степени.



Комментариев нет:

Отправить комментарий